O restaurante reabriu há poucos dias, muito tempo depois de ter encerrado e após uma reformulação profunda, feita com bom gosto, por sinal.
A manhã tinha proporcionado um passeio à beira-mar e algum tempo de leitura, abrigados da nortada que se fazia sentir, ainda que não de forma a assustar quem a ela está habituado. O sol ia rompendo, o mar estava a encher e as vagas eram bem altas. A Lagoa ria-se dos milhões de litros com que era presenteada e os pescadores também pareciam satisfeitos com o peixe que, assim o diziam, haveria de chegar dentro de alguns instantes.
- Vamos experimentar o novo ...
Ainda não estava cheio, mas não tardaria muito. Os clientes que já estavam sentados, aguardavam. Aqueles que iam chegando, esperavam, sentados.
- Ainda demora muito?
- Mais cinco ou dez minutos.
Os vários empregados corriam de um lado para o outro, desorganizados, sem ninguém que desse indicações e explicasse como fazer. Uma boa parte parecia, ou melhor, era completamente inexperiente. Um trazia as toalhas, outro vinha a seguir desinfectar a mesa e, claro, levantava-as. Agora vinha o cesto do pão, depois os talheres. Toda a gente corria mas ninguém parecia conhecer o destino.
Uma hora depois, chegou à mesa o que havia sido encomendado. Estava muito bom, sem dúvida.
Ao lado, três abandonaram, cansados de esperar. Lá ao fundo, outros quatro saíram também.
- Só esperamos até às duas e meia, ouviu o empregado, jovem, e, corado de vergonha, respondeu:
- A cozinha diz que são só mais cinco ou dez minutos ...
A conta não demorou tanto como a comida, mas foi necessário insistir duas vezes.
- Falta organização, não acha?
- Pois ...
Se não arrepiam caminho, não duram muito!
1 comentário:
O costume….gestão, organização, liderança. Mas a coisa vai…..
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